Gulasch mit Pastinake
Zur Kitchen AppDieses Rezept ist eine einfache Art, viele wertvolle Nährstoffe zu integrieren. Es enthält Pastinake, Paprika und Zwiebeln.
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Zutaten
- 2 Esslöffel Olivenöl
- 2 Zwiebeln, gewürfelt
- 300 Gramm geschälte Kartoffeln, in mundgerechte Stücke geschnitten
- 150 Gramm geschälte Pastinaken, in mundgerechte Stücke geschnitten
- 150 Gramm rote Paprika, in mundgerechte Stücke geschnitten
- 150 Gramm gelbe Paprika, in mundgerechte Stücke geschnitten
- 400 Milliliter Wasser
- 3⁄4 Teelöffel Gemüsebrühe Hefefrei
- 125 Milliliter Tomatensaft
- 1 Esslöffel Balsamico-Essig
- 2 Esslöffel Sojasoße
- 1 Teelöffel Paprikapulver edelsüß
- 2 Teelöffel Tomatenmark
- 30 Gramm frische Petersilie
- 1⁄4 Teelöffel getrockneter Majoran
- 1⁄2 Teelöffel Piment
- 4 Gewürznelken
- nach Geschmack getrockneter Kreuzkümmel
Zubereitung
- Öl in einem großen Topf bei mittlerer Hitze erhitzen, Zwiebel zugeben und etwa 5 Minuten darin anbraten. Restliches Gemüse zugeben und darin anbraten, bis es bissfest ist.
- Alle restlichen Zutaten zugeben, zum Kochen bringen und bei mittlerer Hitze 15 Minuten im geschlossenen Topf köcheln lassen.
- Deckel entfernen und für weitere 15 Minuten im offenen Topf köcheln lassen.
- Hinweis: Übrig gebliebener Gulasch ist im Kühlschrank in einem luftdichten Behälter bis zu 3 Tage haltbar.