Gulasch mit Pastinake

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Dieses Rezept ist eine einfache Art, viele wertvolle Nährstoffe zu integrieren. Es enthält Pastinake, Paprika und Zwiebeln.

Gulasch mit Pastinake

Zutaten

  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 2 Zwiebeln, gewürfelt
  • 300 Gramm geschälte Kartoffeln, in mundgerechte Stücke geschnitten
  • 150 Gramm geschälte Pastinaken, in mundgerechte Stücke geschnitten
  • 150 Gramm rote Paprika, in mundgerechte Stücke geschnitten
  • 150 Gramm gelbe Paprika, in mundgerechte Stücke geschnitten
  • 400 Milliliter Wasser
  • 34 Teelöffel Gemüsebrühe Hefefrei
  • 125 Milliliter Tomatensaft
  • 1 Esslöffel Balsamico-Essig
  • 2 Esslöffel Sojasoße
  • 1 Teelöffel Paprikapulver edelsüß
  • 2 Teelöffel Tomatenmark
  • 30 Gramm frische Petersilie
  • 14 Teelöffel getrockneter Majoran
  • 12 Teelöffel Piment
  • 4 Gewürznelken
  • nach Geschmack getrockneter Kreuzkümmel

Zubereitung

  1. Öl in einem großen Topf bei mittlerer Hitze erhitzen, Zwiebel zugeben und etwa 5 Minuten darin anbraten. Restliches Gemüse zugeben und darin anbraten, bis es bissfest ist.
  2. Alle restlichen Zutaten zugeben, zum Kochen bringen und bei mittlerer Hitze 15 Minuten im geschlossenen Topf köcheln lassen.
  3. Deckel entfernen und für weitere 15 Minuten im offenen Topf köcheln lassen.
  4. Hinweis: Übrig gebliebener Gulasch ist im Kühlschrank in einem luftdichten Behälter bis zu 3 Tage haltbar.