Getreide-Obst-Brei mit Apfel
Zur Kitchen AppDieses Rezept ist eine einfache Art, viele wertvolle Nährstoffe zu integrieren. Es enthält Wasser, Getreideflocken und Äpfel.

Zutaten
- 80 Milliliter Wasser
- 2 Esslöffel Dinkelflocken
- 100 Gramm Apfel, gewaschen, entkernt und gewürfelt
- 1 Teelöffel Rapsöl
Zubereitung
- Wasser in einen kleinen Topf geben und Getreideflocken einrühren, aufkochen lassen und für etwa 3 Minuten bei geringer Stufe kochen lassen. Anschließend 5 Minuten quellen lassen.
- Apfelwürfel und Öl zugeben und alles in einem Mixer oder mit dem Pürierstab fein mixen.
- Hinweis: Statt Dinkelflocken können auch Haferflocken oder andere Getreideflocken verwendet werden.
- Hinweise für Babys: Der Apfel kann geschält oder ungeschält verwendet werden. Je nach Alter des Babys können auch 1-3 Obstsorten in den Brei gegeben werden.
- Ab dem 9. Lebensmonat kann auch Leinöl statt Rapsöl verwendet werden.
Vorratshaltung und Aufbewahrung: - Im Kühlschrank ist der Brei in einer luftdichten Dose/Glas bis zu 12 Stunden haltbar. Vor dem Verzehr die gewünschte Menge im Wasserbad erwärmen. Reste nicht noch mal aufwärmen. Der Brei schmeckt auch kalt sehr gut. - Der Brei ist ideal für unterwegs. Der Brei kann sich nach einiger Zeit braun verfärben. Dies bedeutet aber keinen Qualitätsverlust. Im Sommer den Brei in eine Dose/Glas geben, die den Brei kühl hält. So bleibt er auch unterwegs frisch. - Einfrieren (nein)
Rezept Info: - ab 8 Monate