Gemüsesuppe mit Cashewkerne
Zur Kitchen AppDieses Rezept ist eine einfache Art, viele wertvolle Nährstoffe zu integrieren. Es enthält Kartoffel, Zwiebel und frische Kräuter.
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Zutaten
- 120 Gramm Blumenkohl, gewaschen und röschen abgeschnitten
- 120 Gramm Brokkoli, gewaschen und röschen abgeschnitten
- 120 Gramm Möhren, gewaschen, geschält und in Stücke geschnitten
- 50 Gramm weichkochende Kartoffeln, gewaschen, geschält und in Stücke geschnitten
- 1 Zwiebel, geschält und gewürfelt
- 2 Esslöffel Rapsöl
- 600 Milliliter Wasser
- 1 Teelöffel Gemüsebrühe Hefefrei (ab 1. Lebensjahr)
- 1 Teelöffel Himalayasalz (ab 1. Lebensjahr)
- 6 Gramm frischer Thymian, gewaschen und klein gerupft
- 50 Gramm Cashewkerne
Zubereitung
- Rapsöl in einem Topf bei mittlerer Hitze erhitzen, Zwiebel zugeben und für 2 Minuten anschwitzen.
- Brokkoli, Blumenkohl, Möhren, Kartoffeln, Wasser, Gemüsebrühe und Salz in den Topf geben, aufkochen lassen und bei geringer Stufe für 15 Minuten köcheln lassen.
- Topfinhalt mit Cashewkerne in den Mixer geben und bei höchster Stufe fein und cremig mixen.
- Suppe nach Geschmack mit frischen Kräutern garnieren und servieren.
- Hinweis: Brokkoli, Blumenkohl und Möhren können auch mit anderem Gemüse ersetzt oder gemischt werden, wie Kürbis oder Kohlrabi.
- Je nach Geschmack können auch andere Kräuter wie Basilikum oder Petersilie, oder keine Kräuter verwendet werden.
Vorratshaltung und Aufbewahrung: - Im Kühlschrank ist die Suppe in einer luftdichten Dose/Glas bis zu 2 Tage haltbar. - Einfrieren (ja): Die Suppe kann für 4 Wochen eingefroren werden. Zum Einfrieren die Suppe portionsweise in eine luftdichte Dose/Glas füllen.
Rezept Info: - ab 9 Monate (Kräuter und Gewürze sollten zunächst weggelassen werden) - Zwiebel können bei einigen Babys Blähungen verursachen.