Gemüsepfanne mit Paprika und Zucchini
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Zutaten
- 2 Esslöffel Olivenöl
- 2 Zwiebel, geschält und fein gehackt
- 3 mittelgroße Möhren, geschält, geviertelt und in 4cm Stücke geschnitten
- 1 rote Paprika, halbiert, entkernt, Stiel entfernt und in grobe Würfel geschnitten
- 1 gelbe Paprika, halbiert, entkernt, Stiel entfernt und in grobe Würfel geschnitten
- 1 orange Paprika, halbiert, entkernt, Stiel entfernt und in grobe Würfel geschnitten
- 2 Zucchini, grob gewürfelt
- 1 Dose geschälte Tomaten, gehackt
- 3⁄4 Teelöffel Himalayasalz
- nach Geschmack schwarzer Pfeffer
- 1⁄2 Teelöffel Gemüsebrühe Hefefrei
- 1⁄2 Teelöffel getrocknete Kräuter der Provence
Zubereitung
- Olivenöl in einem großen Topf bei mittlerer Hitze erhitzen, Zwiebel zugeben und für 5 Minuten dünsten. Dann restliches Gemüse zugeben und für weitere 5 Minuten dünsten. Gemüse mit geschälten Tomaten löschen, Gewürze zugeben und aufkochen lassen. Alles bei geringer Stufe etwa 5 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse bissfest ist.
- Fertiges Gemüse abschmecken und nach Bedarf nachwürzen.
- Das Gemüse schmeckt sehr gut mit gekochten oder gebackenen Kartoffeln oder mit gekochte Quinoa.
- Hinweis: Das Gemüse kann in größerer Menge vorgekocht und portionsweise eingefroren werden. Es kann auch bereits am Vorabend zubereitet und mit weiteren Gerichten kombiniert werden.
- Hinweis: Es kann auch nur eine Paprikasorte verwendet werden.
- Hinweis fürs Darmprogramm: Statt geschälte Tomaten aus der Dose, lieber 400 Gramm frische gehackte Tomaten verwenden.