Gefüllte Süßkartoffel mit Spinat
Zur Kitchen AppDieses Rezept ist eine einfache Art, viele natürliche Nährstoffe zu integrieren. Die leckeren Süßkartoffeln enthalten Pilze, Knoblauch und Spinat.

Zutaten
Für die Süßkartoffeln:
- 2 Süßkartoffeln (nicht geschält, gut gewaschen)
- extra natives Olivenöl
- 1 Prise Himalayasalz
Für die Füllung:
- 1 Knoblauchzehe, zerdrückt
- 200 Gramm Champignons
- 1 rote Paprika, in feine Streifen gehackt
- 2 Handvoll frischer Blattspinat
- 1 Prise Himalayasalz
- 1 Prise schwarzer Pfeffer
Für das Topping:
- 1 Handvoll frischer Koriander
Tahinisoße
- 1⁄3 Tasse Olivenöl
- 1 Esslöffel Senf
- 1⁄2 Teelöffel Kurkumapulver
- 1 Esslöffel Tahini
- 1 Esslöffel Honig
- 7 Esslöffel Kokoscreme
- 1 Prise Himalayasalz
- 1 Prise schwarzer Pfeffer
- 1⁄2 Esslöffel Apfelessig
Zubereitung
- Backofen auf 200 Grad vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
- Süßkartoffeln längs einschneiden (aber nicht durchschneiden), mit Olivenöl beträufeln und mit Salz bestreuen. Kartoffeln für 30-40 Minuten backen, oder bis sie weich sind. Die Süßkartoffeln alle 10 Minuten mit etwas Olivenöl beträufeln.
- Füllung zubereiten: Olivenöl in einer mittelgroßen Pfanne erhitzen und Champignons, Knoblauch und Paprika darin für 5 Minuten anbraten. Dann Spinat zugeben und diesen welken lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Tahinisoße zubereiten: Alle Zutaten der Tahinisauße in einer Schüssel vermischen. Für die Kokoscreme: Kokosmilch für 12 Stunden in den Kühlschrank stellen. Danach die obere Schicht abschöpfen. Dies ist die Kokoscreme
- Füllung in die Süßkartoffeln geben und mit Koriander und Tahinisoße garnieren.