Gebackene Kartoffeln auf Gemüse

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Gebackene Kartoffeln auf Gemüse

Zutaten

Für das Gemüse:

  • 1 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Zwiebel, geschält und fein gehackt
  • 12 mittelgroße Möhren, geschält, geviertelt und in 4cm Stücke geschnitten
  • 1 rote Paprika, halbiert, entkernt, Stiel entfernt und in grobe Würfel geschnitten
  • 1 gelbe Paprika, halbiert, entkernt, Stiel entfernt und in grobe Würfel geschnitten
  • 1 Zucchini, grob gewürfelt
  • 200 Gramm geschälte Tomaten, gehackt
  • 12 Teelöffel Himalayasalz
  • nach Geschmack schwarzer Pfeffer
  • 14 Teelöffel Gemüsebrühe Hefefrei
  • 34 Teelöffel getrocknete Kräuter der Provence

Für die Kartoffeln:

  • 580 Gramm geschälte festkochende Kartoffeln, in Wedges (Ecken) geschnitten
  • 12 Esslöffel Olivenöl
  • 12 Teelöffel Himalayasalz
  • 12 Teelöffel Paprikapulver edelsüß
  • 12 Teelöffel Knoblauchpulver
  • nach Geschmack schwarzer Pfeffer

Zubereitung

  1. Gemüse zubereiten: Olivenöl in einem großen Topf bei mittlerer Hitze erhitzen, Zwiebel zugeben und für 5 Minuten dünsten. Dann restliches Gemüse zugeben und für weitere 5 Minuten dünsten. Gemüse mit geschälten Tomaten löschen, Gewürze zugeben und aufkochen lassen. Alles bei geringer Stufe etwa 5 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse bissfest ist. Fertiges Gemüse abschmecken und nach Bedarf nachwürzen.
  2. Backofen auf 200 Grad vorheizen und Backblech mit Backpapier belegen.
  3. Kartoffeln zubereiten: Während das Gemüse dünstet, Kartoffelwedges in eine Schüssel geben, Gewürze zugeben und alles gut vermischen.
  4. Gemüse auf dem Backblech verteilen, Kartoffeln drüber geben und für etwa 30 Minuten in den Ofen schieben (mittlere Schiene).
  5. Hinweis: Das Gemüse kann in größerer Menge vorgekocht und portionsweise eingefroren werden. Es kann auch bereits am Vorabend zubereitet und mit weiteren Gerichten kombiniert werden.
  6. Hinweis: Es kann auch nur eine Paprikasorte verwendet werden.