Fruchtaufstrich mit Mango und Erdbeere
Zur Kitchen AppDieses Rezept ist eine einfache Art, viele wertvolle Nährstoffe zu integrieren. Es enthält Wasser, Mango und Beeren.
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Zutaten
- 6 Esslöffel zarte Haferflocken
- 100 Milliliter Wasser
- 120 Gramm Mangofruchtfleisch
- 100 Gramm Erdbeeren, gewaschen und Grün entfernt
- 2 Teelöffel weißes Mandelmus
Zubereitung
- Haferflocken in eine Schüssel geben und abgekochtes Wasser sofort über die Haferflocken geben und etwa 10 Minuten quellen lassen.
- Haferflocken mit den weiteren Zutaten in einen Mixer geben und fein mixen. Je nach Obstsorte eventuell zusätzlich Haferflocken bis zur gewünschten Konsistenz zugeben und erneut mixen.
- Der Aufstrich schmeckt sehr gut auf einem Brot und kann als Mus gegessen werden.
- Hinweis: Statt Mango können auch Aprikosen oder Pfirsich (entsteint) verwendet werden.
- Statt Erdbeeren können auch andere Beeren, wie Heidelbeeren, Johannisbeeren und Brombeeren verwendet werden. Es können auch mehrere Beerensorten verwendet werden.
Vorratshaltung und Aufbewahrung: - Im Kühlschrank ist der Aufstrich in einem Schraubglas mit Deckel (Einmachglas) etwa 1-2 Tage haltbar. - Einfrieren (nein)
Rezept Info: - ab 8 Monate