Fruchtaufstrich mit Mango und Erdbeere

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Dieses Rezept ist eine einfache Art, viele wertvolle Nährstoffe zu integrieren. Es enthält Wasser, Mango und Beeren.

Fruchtaufstrich mit Mango und Erdbeere

Zutaten

  • 6 Esslöffel zarte Haferflocken
  • 100 Milliliter Wasser
  • 120 Gramm Mangofruchtfleisch
  • 100 Gramm Erdbeeren, gewaschen und Grün entfernt
  • 2 Teelöffel weißes Mandelmus

Zubereitung

  1. Haferflocken in eine Schüssel geben und abgekochtes Wasser sofort über die Haferflocken geben und etwa 10 Minuten quellen lassen.
  2. Haferflocken mit den weiteren Zutaten in einen Mixer geben und fein mixen. Je nach Obstsorte eventuell zusätzlich Haferflocken bis zur gewünschten Konsistenz zugeben und erneut mixen.
  3. Der Aufstrich schmeckt sehr gut auf einem Brot und kann als Mus gegessen werden.
  4. Hinweis: Statt Mango können auch Aprikosen oder Pfirsich (entsteint) verwendet werden.
  5. Statt Erdbeeren können auch andere Beeren, wie Heidelbeeren, Johannisbeeren und Brombeeren verwendet werden. Es können auch mehrere Beerensorten verwendet werden.

Vorratshaltung und Aufbewahrung: - Im Kühlschrank ist der Aufstrich in einem Schraubglas mit Deckel (Einmachglas) etwa 1-2 Tage haltbar. - Einfrieren (nein)

Rezept Info: - ab 8 Monate