Falafel mit Quinoa Taboulé
Zur Kitchen AppDieses Rezept ist eine einfache Art, viele wertvolle Nährstoffe zu integrieren. Es enthält Kichererbsen, Granatapfelkerne und Tomaten.
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Zutaten
Für die Falafel:
- 60 Gramm Quinoa, gespült
- 1 Tasse getrocknete Kichererbsen
- 5 Knoblauchzehen, zerdrückt
- 2 große Zwiebeln, gehackt
- 15 Gramm Petersilie, Stiele entfernt
- 15 Gramm Koriander, Stiele entfernt
- 2 Esslöffel Sesamsamen
- 3⁄4 Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel
- 1⁄2 Teelöffel Himalayasalz
- 1⁄4 Teelöffel Pfeffer
- 1⁄4 Teelöffel Paprikapulver edelsüß
- 1 Teelöffel Natron
Für das Quinoa Taboulé:
- 70 Gramm gekochte Quinoa, gespült
- 18 Gramm Petersilie, Stiele entfernt und fein gehackt
- 3 Tomaten, gewürfelt
- 2 Schalotten, gewürfelt
- 6 Gramm Minze, Stiele entfernt und fein gehackt
- 60 Gramm Granatapfelkerne
- 60 Milliliter Olivenöl
- 4 Zitronensaft frisch gepresst
- 1⁄4 Teelöffel Himalayasalz
- 1⁄2 rote Chilischote, Samen entfernt und fein gehackt
Für die Tahini Soße:
- 110 Gramm Tahini
- 120 Milliliter Wasser
- 1 Knoblauchzehe, gehackt
- 1 Zitronensaft frisch gepresst
- 1⁄4 Teelöffel Himalayasalz
- 1⁄4 Teelöffel Paprikapulver edelsüß
Zubereitung
- Kichererbsen für 8-10 Stunden in Wasser einweichen.
- Backofen auf 170 Grad vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
- Quinoa für Falafel und Taboulé gleichzeitig kochen: 130 Gramm Quinoa mit 1 1⁄4 Tasse Wasser in einen kleinen Topf geben, Wasser zum Kochen bringen und dann bedeckt für 5-8 Minuten bei niedriger Temperatur köcheln lassen, oder bis die Quinoa gar ist. Fertige Quinoa vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
- Falafel zubereiten: Kichererbsen abspülen, in einen Mixer geben und zu feinen Krümmel verarbeiten.
- Knoblauch, Zwiebel, Petersilie, Koriander und 120 Gramm gekochte Quinoa dazu geben und alles miteinander vermixen.
- Die Mischung in eine Schüssel geben, den Rest der Falafelzutaten (außer Sesam) zugeben und alles gut vermischen.
- Hände mit Wasser befeuchten und aus der Falafelmischung 10-20 Bälle formen.
- Bälle auf dem Backblech verteilen, mit Sesam bestreuen und für 40-45 Minuten backen, oder bis sie golden und durchgebacken sind.
- Quinoa Taboulé zubereiten: 180 Gramm gekochte Quinoa, Petersilie, Tomaten, Schalloten, Minze und Granatapfelkerne in eine große Schüssel geben und gut vermischen.
- In einer zweiten Schüssel Olivenöl, Zitronensaft, Chili und Salz vermischen und das Dressing zubereiten. Dressing über das Taboulé geben und gut vermischen.
- Tahini Soße zubereiten: Tahini und Wasser in eine Schüssel geben und mit einer Gabel gut vermischen. Knoblauch, Zitronensaft, Salz und Paprikapulver zugeben und gut vermischen.
- Fertige Tahini Soße mit Falafel und Taboulé servieren.