Dinkelstreusel auf Apfel und Himbeeren
Zur Kitchen App
Zutaten
- 500 Gramm geschälte und entkernte Äpfel, gewürfelt
- 120 Gramm frische oder gefrorene Himbeeren
- 100 Gramm zarte Dinkelflocken
- 1 Esslöffel Ahornsirup oder Honig
- 30 Gramm gehobelte Mandeln
- 1 Prise Zimt
- 1 Prise Kardamom
Zubereitung
- Backofen auf 180 Grad vorheizen und feuerfeste Kuchenform/Auflaufform/Springform (Durchmesser 26cm) mit Kokosöl einfetten.
- In einer Schüssel Dinkelflocken, Ahornsirup, Mandeln und Gewürze vermischen.
- Äpfel und Himbeeren in der Form verteilen, Dinkelstreusel gleichmäßig darüber verteilen und alles mit einigen gehobelten Mandeln bestreuen.
- Form für 30-40 Minuten in den Ofen schieben. Vor dem Verzehr etwas abkühlen lassen.
- Hinweis: Statt Himbeeren können auch Heidelbeeren oder Preiselbeeren verwendet werden.