Dinkelstreusel auf Apfel und Himbeeren

Zur Kitchen App

Dinkelstreusel auf Apfel und Himbeeren

Zutaten

  • 500 Gramm geschälte und entkernte Äpfel, gewürfelt
  • 120 Gramm frische oder gefrorene Himbeeren
  • 100 Gramm zarte Dinkelflocken
  • 1 Esslöffel Ahornsirup oder Honig
  • 30 Gramm gehobelte Mandeln
  • 1 Prise Zimt
  • 1 Prise Kardamom

Zubereitung

  1. Backofen auf 180 Grad vorheizen und feuerfeste Kuchenform/Auflaufform/Springform (Durchmesser 26cm) mit Kokosöl einfetten.
  2. In einer Schüssel Dinkelflocken, Ahornsirup, Mandeln und Gewürze vermischen.
  3. Äpfel und Himbeeren in der Form verteilen, Dinkelstreusel gleichmäßig darüber verteilen und alles mit einigen gehobelten Mandeln bestreuen.
  4. Form für 30-40 Minuten in den Ofen schieben. Vor dem Verzehr etwas abkühlen lassen.
  5. Hinweis: Statt Himbeeren können auch Heidelbeeren oder Preiselbeeren verwendet werden.