Dinkelflocken-Kokos-Mango-Porridge
Zur Kitchen App
Zutaten
Für das Porridge:
- 120 Gramm Mangofruchtfleisch, gewürfelt
- 120 Gramm zarte Dinkelflocken
- 200 Milliliter Kokosmilch
- 60 Milliliter Wasser
Für das Topping:
- 2 Passionsfrüchte
- 2 Esslöffel Kokoschips
Zubereitung
- Dinkelflocken mit Kokosmilch und Wasser in einen kleinen Topf geben, erhitzen und so lange köcheln lassen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist (ca. 10 Minuten). Ist das Porridge nicht sämig genug, einfach etwas Wasser zugeben.
- Mangowürfel unter das Porridge heben, Porridge in 2 Schüsseln geben und mit Kokoschips und dem Fruchtfleisch der Passionsfrucht garnieren.
- Hinweis für Babys und Kinder: Mangowürfel mit etwas Kokosmilch oder Wasser pürieren und dann dem Porridge zugeben. Ganze Mangostücke sind für kleine Kinder noch schwer zu kauen. Bei kleinen Kindern können die Kokoschips mit Kokosraspeln ersetzt oder ganz weggelassen werden. Die Passionsfrucht kann auch weggelassen oder mit pürierter Aprikose oder Pfirsich ersetzt werden.
Vorratshaltung und Aufbewahrung: - Im Kühlschrank ist das Porridge in einer luftdichten Dose/Glas bis zu 24 Stunden haltbar. - Einfrieren (nein)
Rezept Info: - ab 9 Monate