Dinkel mit geröstetem Gemüse und Salsa Verde
Zur Kitchen AppDieses Rezept ist eine einfache Art, viele wertvolle Nährstoffe zu integrieren. Es enthält Rosenkohl, Kapern und frische Petersilie.
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Zutaten
Dinkel und Gemüse:
- 1 Tasse Dinkel geschält
- 1 Tasse Möhren, gewürfelt
- 1 Tasse Fenchel, gewürfelt
- 1 Tasse Blumenkohl, Röschen abgeschnitten
- 1⁄4 Tasse Kürbis, geschält und gewürfelt
- 1 Tasse Rosenkohl
- 3⁄4 Tasse rote Zwiebel
- 3 Esslöffel Olivenöl
- nach Geschmack Himalayasalz
- nach Geschmack Pfeffer
Salsa Verde:
- 1⁄2 Tassen Petersilie
- 1 Knoblauchzehe
- 1⁄2 Teelöffel Himalayasalz
- nach Geschmack rote Paprikaflocken
- 1 Esslöffel Kapern
- 1⁄2 Tasse Olivenöl
- 2 Esslöffel Balsamicoessig
- 2 Esslöffel Nährhefe
Zubereitung
- Backofen auf 220 Grad vorheizen und ein oder zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
- Gemüse zubereiten: Geschnittenes Gemüse in eine Schüssel geben, mit dem Öl vermischen und auf dem Backblech einzeln verteilen. Dann mit Salz und Pfeffer würzen.
- Das Gemüse für 25-35 Minuten im Ofen rösten, oder bis es zart und gebräunt ist. Je nach Gemüsesorte kann die Backzeit variieren.
- Während das Gemüse röstet, den Dinkel nach Packungsanleitung kochen.
- Salsa Verde zubereiten: Petersilie, Knoblauch, Salz, Paprikaflocken und Kapern in eine Küchenmaschine geben und fein mixen. Während des Mixens das Öl langsam hineingießen. Dann nach und nach Nährhefe und Essig hinzugeben und nochmals abschmecken.
- Fertiges Gemüse mit Dinkel und etwa 1⁄4 Tasse Salsa Verde servieren.