Cremiger Kichererbsen Miso Eintopf
Zur Kitchen AppDieses Rezept ist eine einfache Art, viele wertvolle Nährstoffe zu integrieren. Es enthält Sellerie, Blumenkohl und Grünkohl.

Zutaten
- 1 Esslöffel Olivenöl
- 1 große gelbe Zwiebel, gewürfelt
- 3 große Selleriestangen, gewürfelt
- 4 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 400 Gramm gekochte Kichererbsen, gespült
- 6 Tassen Wasser
- 3⁄4 Teelöffel Gemüsebrühe Hefefrei
- 1 Teelöffel Paprikapulver edelsüß
- 1⁄4 Tasse Miso
- 4 Möhren, geschält, längs halbiert und in Halbmonde geschnitten
- 1⁄2 Tassen Blumenkohl, Röschen in mundgerechte Stücke geschnitten
- 1 Kartoffel, geschält und gewürfelt
- 220 Gramm gefrorener Grünkohl, gehackt
- nach Geschmack Himalayasalz
- nach Geschmack schwarzer Pfeffer
Zubereitung
- Olivenöl in einem Suppentopf bei mittlerer Hitze erhitzen, Zwiebel und Sellerie zugeben und für 5-7 Minuten braten, bis die Zwiebel weich und glasig sind.
- Knoblauch zugeben und für 1 weitere Minute unter ständigem Rühren kochen.
- Kichererbsen, Gemüsebrühe, Paprikapulver und Wasser in den Topf geben und alles zum Kochen bringen. Dann Hitze auf niedrige Stufe reduzieren und für 10 Minuten köcheln lassen. Dann Herdplatte ausschalten.
- Miso in eine kleine Schüssel geben. Mit einer Suppenkelle etwa 3⁄4 Tasse Kochflüssigkeit aus dem Topf nehmen und mit dem Miso verquirlen, um eine glatte Masse zu erhalten. Die Misomasse dann in den Suppentopf geben und gut umrühren.
- Etwas die Hälfte des Eintopfs in einen Standmixer geben oder mit einem Pürierstab mixen, bis es glatt ist. Eintopf wieder zurück in den Topf geben und gut umrühren.
- Möhren, Blumenkohl, Kartoffel (oder Kohlrabi) und Grünkohl in den Topf geben und leicht zum Köcheln bringen. Eintopf für 10-15 Minuten köcheln lassen, oder bis das Gemüse weich ist.
- Eintopf mit Salz, Pfeffer und nach Geschmack mit Zitronensaft abschmecken und servieren.
- Hinweis: Übrig gebliebener Eintopf ist im Kühlschrank in einem luftdichten Behälter bis zu 5 Tage haltbar und kann bis zu 1 Monat eingefroren werden.
- Hinweis fürs Darmprogramm: Statt 1 Kartoffel lieber 1 Kohlrabi oder 100 Gramm Kürbis verwenden.