Cremige Zucchinisuppe mit Minze
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Zutaten
- 2 Esslöffel Olivenöl
- 3 kleine Knoblauchzehen, fein gehackt
- 1⁄2 Zucchini, geschält und in Scheiben geschnitten
- 800 Milliliter Wasser
- 3⁄4 Teelöffel Himalayasalz (ab 1. Lebensjahr)
- nach Geschmack schwarzer Pfeffer
- 1⁄2 Teelöffel getrockneter Majoran
- 1⁄2 Teelöffel getrockneter Thymian
- 5 Gramm frisches Basilikum
- 10 Gramm frische Minze
- 10 Gramm frische Petersilie
- 2 Esslöffel Leinöl pro Portion
Zubereitung
- Olivenöl in einem Topf bei mittlerer Hitze erhitzen, Knoblauch zugeben und für 1-2 Minuten anbraten. Häufig umrühren, um ein Anbrennen zu verhindern. Zucchinischeiben zugeben und für 4 Minuten dünsten.
- Wasser und Gewürze zugeben, aufkochen lassen und alles bei geringer Stufe für 15 Minuten bedeckt köcheln lassen.
- Topfinhalt in einen Mixer geben, Basilikum-, Minze,- und Petersilienblätter zugeben und alles zu einer cremigen Suppe mixen. Alternativ kann alles auch mit einem Pürierstab püriert werden.
- Zum Schluss Leinöl zugeben und nach Geschmack mit frischen Kräutern oder Sprossen garnieren.
- Hinweis für Kinder: Je nach Geschmack des Kindes können auch weniger Kräuter zugegeben werden. Sprossen sollten kleine Kinder noch nicht essen.
Vorratshaltung und Aufbewahrung: - Im Kühlschrank ist die Suppe in einem luftdicht verschlossenen Behälter/Glas bis zu 2 Tage haltbar. - Einfrieren (ja): Die Suppe kann auch portionsweise eingefroren werden.
Rezept Info: - ab 10 Monat - stuhlauflockernd