Cremige Zucchinisuppe mit Minze

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Cremige Zucchinisuppe mit Minze

Zutaten

  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 3 kleine Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 12 Zucchini, geschält und in Scheiben geschnitten
  • 800 Milliliter Wasser
  • 34 Teelöffel Himalayasalz (ab 1. Lebensjahr)
  • nach Geschmack schwarzer Pfeffer
  • 12 Teelöffel getrockneter Majoran
  • 12 Teelöffel getrockneter Thymian
  • 5 Gramm frisches Basilikum
  • 10 Gramm frische Minze
  • 10 Gramm frische Petersilie
  • 2 Esslöffel Leinöl pro Portion

Zubereitung

  1. Olivenöl in einem Topf bei mittlerer Hitze erhitzen, Knoblauch zugeben und für 1-2 Minuten anbraten. Häufig umrühren, um ein Anbrennen zu verhindern. Zucchinischeiben zugeben und für 4 Minuten dünsten.
  2. Wasser und Gewürze zugeben, aufkochen lassen und alles bei geringer Stufe für 15 Minuten bedeckt köcheln lassen.
  3. Topfinhalt in einen Mixer geben, Basilikum-, Minze,- und Petersilienblätter zugeben und alles zu einer cremigen Suppe mixen. Alternativ kann alles auch mit einem Pürierstab püriert werden.
  4. Zum Schluss Leinöl zugeben und nach Geschmack mit frischen Kräutern oder Sprossen garnieren.
  5. Hinweis für Kinder: Je nach Geschmack des Kindes können auch weniger Kräuter zugegeben werden. Sprossen sollten kleine Kinder noch nicht essen.

Vorratshaltung und Aufbewahrung: - Im Kühlschrank ist die Suppe in einem luftdicht verschlossenen Behälter/Glas bis zu 2 Tage haltbar. - Einfrieren (ja): Die Suppe kann auch portionsweise eingefroren werden.

Rezept Info: - ab 10 Monat - stuhlauflockernd