Cremige Erdnussbutter Nudeln

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Cremige Erdnussbutter Nudeln

Zutaten

  • 150 Gramm Nudeln (zum Beispiel Tagliatelle oder Reisnudeln)
  • 160 Milliliter Kokosmilch (aufgeteilt)
  • 120 Gramm Wasser
  • 12 Teelöffel Gemüsebrühe Hefefrei
  • 250 Gramm gekochte Kichererbsen, gespült (oder 1 Tasse grobe Sojaschnetzel)
  • 100 Gramm cremige Erdnussbutter
  • 1 Möhre, geschält und fein gewürfelt
  • 1 grüne Paprika, gewürfelt
  • 12 Zucchini, gewürfelt
  • 1 Esslöffel Sesamöl
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 2 Esslöffel Sojasoße
  • 2 Teelöffel Currypulver
  • 14 Teelöffel geräuchertes Paprikapulver
  • 12 Teelöffel Salz (nach Geschmack etwas mehr)
  • nach Geschmack Pfeffer
  • nach Geschmack frischer Koriander oder Petersilie zum Garnieren

Zubereitung

  1. Nudeln in Salzwasser nach Packungsanleitung kochen.
  2. Sesamöl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen, Zwiebel zugeben und bei mittlerer Hitze 4-5 Minuten anbraten. Anschließend Knoblauch hinzufügen und für eine weitere Minute mitbraten.
  3. Gemüse, Sojasauce, Gemüsebrühe und 80 ml Kokosmilch zugeben und etwa 5 Minuten bei niedriger bis mittlerer Hitze mit einem Deckel köcheln lassen.
  4. Kichererbsen, die restlichen 80ml Kokosmilch, Erdnussbutter, Currypulver, geräuchertes Paprikapulver und Salz / Pfeffer nach Geschmack hinzugeben. Weitere 4-5 Minuten köcheln lassen oder bis die gewünschte Cremigkeit erreicht ist.
  5. Zum Schluss die Nudeln hinzufügen und umrühren, um sie mit der Soße zu bedecken. Nach Geschmack Kräuter (Koriander oder Petersilie) hinzufügen.