Cremige Erdnussbutter Nudeln
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Zutaten
- 150 Gramm Nudeln (zum Beispiel Tagliatelle oder Reisnudeln)
- 160 Milliliter Kokosmilch (aufgeteilt)
- 120 Gramm Wasser
- 1⁄2 Teelöffel Gemüsebrühe Hefefrei
- 250 Gramm gekochte Kichererbsen, gespült (oder 1 Tasse grobe Sojaschnetzel)
- 100 Gramm cremige Erdnussbutter
- 1 Möhre, geschält und fein gewürfelt
- 1 grüne Paprika, gewürfelt
- 1⁄2 Zucchini, gewürfelt
- 1 Esslöffel Sesamöl
- 1 Zwiebel, fein gehackt
- 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 2 Esslöffel Sojasoße
- 2 Teelöffel Currypulver
- 1⁄4 Teelöffel geräuchertes Paprikapulver
- 1⁄2 Teelöffel Salz (nach Geschmack etwas mehr)
- nach Geschmack Pfeffer
- nach Geschmack frischer Koriander oder Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
- Nudeln in Salzwasser nach Packungsanleitung kochen.
- Sesamöl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen, Zwiebel zugeben und bei mittlerer Hitze 4-5 Minuten anbraten. Anschließend Knoblauch hinzufügen und für eine weitere Minute mitbraten.
- Gemüse, Sojasauce, Gemüsebrühe und 80 ml Kokosmilch zugeben und etwa 5 Minuten bei niedriger bis mittlerer Hitze mit einem Deckel köcheln lassen.
- Kichererbsen, die restlichen 80ml Kokosmilch, Erdnussbutter, Currypulver, geräuchertes Paprikapulver und Salz / Pfeffer nach Geschmack hinzugeben. Weitere 4-5 Minuten köcheln lassen oder bis die gewünschte Cremigkeit erreicht ist.
- Zum Schluss die Nudeln hinzufügen und umrühren, um sie mit der Soße zu bedecken. Nach Geschmack Kräuter (Koriander oder Petersilie) hinzufügen.