Cremig gebratene Tomatensuppe

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Cremig gebratene Tomatensuppe

Zutaten

  • 8 mittelgroße Tomaten, grob gehackt
  • 3 Knoblauchzehen, gehackt
  • 1 gelbe Zwiebel, grob in große Stücke gehackt
  • 3 Teelöffel frischer Thymian oder 1 ½ Teelöffel getrockneter Thymian
  • 3 Esslöffel kaltgepresstes Olivenöl
  • 4 Teelöffel Gemüsebrühe
  • 12 Himalayasalz
  • nach Geschmack schwarzer Pfeffer
  • 4 Tassen Wasser
  • 1 Schuss Kokosmilch (für mehr Cremigkeit)

Zubereitung

  1. Backofen auf 200 Grad vorheizen.
  2. Tomaten, Knoblauch, Zwiebel, Olivenöl und Thymian in einen backofenfesten Topf oder Auflaufform geben, vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Topf/Auflaufform in den Ofen schieben und für ca. 20 Minuten backen, bis die Tomaten weich sind. Gelegentlich umrühren, um ein Anbrennen zu verhindern.
  3. Alle Zutaten aus dem Topf/Auflaufform in einen Suppentopf geben, einschließlich Bratensaft. Gemüsebrühe und Wasser zugeben, Topf bedecken und alles zum Kochen bringen. Hitze reduzieren und Suppe für 10 Minuten köcheln lassen.
  4. Topf vom Herd nehmen und Suppe im Mixer oder mit einem Stabmixer fein mixen, bis sie flüssig ist. Kokosmilch zugießen und nach Geschmack mit roten Paprikaflocken bestreuen und mit Basilikum servieren.