Chili sin carne
Zur Kitchen App
Zutaten
- 2 Teelöffel Öl zum Anbraten
- 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
- 4 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 1 grüne Paprika, gewürfelt
- 1 Möhre, geschält und geraspelt
- 560 Gramm frische Tomaten, gewürfelt (oder Tomaten aus der Dose)
- 1⁄2 Esslöffel Tomatenmark
- 500 Milliliter Wasser
- 2 Teelöffel Gemüsebrühe
- 650 Gramm Bohnen aus der Dose (z.B. Kidneybohnen, schwarze Bohnen, weiße Bohnen, Pinto Bohnen)
- 2 Teelöffel Kokosblütenzucker oder brauner Zucker oder Ahornsirup
- 1 Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel
- 1 Teelöffel Zwiebelpulver
- 1 Teelöffel Knoblauchpulver
- 3⁄4 Teelöffel Gemüsebrühe Hefefrei
- 1⁄2 Teelöffel Pfeffer
- 1⁄4 Teelöffel geräuchertes Paprikapulver
- 1 Prise Chilipulver (oder nach Geschmack etwas mehr)
Zubereitung
- Öl in einer großen Pfanne (oder Topf) bei mittlerer Hitze erhitzen, Zwiebel und grüne Paprika zugeben und für etwa 5 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Dann Knoblauch zugeben und alles bei geringer-mittlerer Hitze für 2 weitere Minuten anbraten. Hin und wieder umrühren, damit nichts anbrennt.
- Tomaten hinzugeben und alles für 3-5 Minuten leicht köcheln lassen. Dann alle restlichen Zutaten hinzugeben und das Ganze auf geringer Stufe mindestens 30 Minuten köcheln lassen, damit alles gut durchziehen kann.
- Dazu schmeckt sehr gut Reis, Kartoffeln, Pasta oder Brot. Nach Geschmack vor dem Verzehr etwas frischen Koriander oder Petersilie hinzu geben.