Cashew Dattel Riegel mit Schokotropfen

Zur Kitchen App

Dieses Rezept ist eine einfache Art, viele wertvolle Nährstoffe zu integrieren. Es enthält Cashewkerne, Datteln und Vanille.

Cashew Dattel Riegel mit Schokotropfen

Zutaten

  • 230 Gramm Cashewkerne
  • 190 Gramm entsteinte Datteln
  • 1 Teelöffel reiner Vanilleextrakt
  • 13 Teelöffel feines Himalayasalz
  • 3 Esslöffel Mini-Schokotropfen

Zubereitung

  1. Eine Brotform oder eine 20x20 Auflaufform mit Backpapier auslegen, sodass die Enden etwas überschauen. Dadurch können die Riegel später besser herausgenommen werden.
  2. Cashewkerne in eine Küchenmaschine geben und für 3-4 Sekunden mixen, sodass grobe Stücke entstehen.
  3. Datteln und Vanille zugeben und erneut mixen, bis alles gut vermischt ist. Die Mischung sollte leicht zusammenkleben, wenn sie mit den Fingern zusammengedrückt wird. Wenn sie nicht klebt oder noch etwas bröckelig ist, 1-2 Teelöffel Wasser zugeben und erneut mixen. Dann Salz zugeben. Alles kurz mixen, um es nur zu vermischen.
  4. Mischung in die Form geben und mit den Fingern fest andrücken. Je fester die Mischung angedrückt wird, desto besser werden die Riegel zusammenhalten. Dann Schokotropfen drüber streuen und die Mischung mit einer Teigrolle oder einem Glas glatt und fest rollen.
  5. Form für 15-20 Minuten ins Gefrierfach stellen und dann in 10-12 Stücke schneiden.
  6. Die Riegel können im Kühlschrank oder Gefrierschrank aufbewahrt werden.
  7. Hinweis: Wenn die Datteln steif oder trocken sind, diese vor der Verwendung für 30 Minuten in abgekochtem Wasser einweichen. Gut abtropfen lassen und vor Gebrauch trocken tupfen.
  8. Hinweis: Für dickere Riegel kann eine 23x13 cm Auflaufform verwendet werden.