Brokkoli-Kichererbsenpfanne mit Reis
Zur Kitchen App
Zutaten
Für den Reis:
- 250 Gramm Basmatireis
- 560 Milliliter Wasser
- 1⁄3 Teelöffel Salz
Für die Brokkolipfanne:
- 1 Esslöffel Öl
- 1 Zwiebel, gewürfelt
- 5 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 1 gehäufter EL frischer Ingwer, fein gehackt
- 1 Teelöffel Zwiebelpulver
- 1 Teelöffel Paprikapulver edelsüß
- 1⁄2 Teelöffel geräuchertes Paprikapulver
- 1⁄2 Teelöffel Salz
- nach Geschmack schwarzer Pfeffer
- 1 Prise Chilipulver
- 450 Gramm Brokkoli, in kleine Röschen geschnitten
- 1⁄2 Teelöffel Gemüsebrühe
- 80 Milliliter Wasser
- 1 Dose Kichererbsen, abgespült und abgetropft
Für die Soße:
- 120 Milliliter Wasser
- 3 Esslöffel Sojasoße
- 2 Esslöffel Balsamico-Essig oder Reisessig
- 2 Esslöffel Ahornsirup oder ein anderes Süßungsmittel
- 1 Esslöffel Speisestärke (Maisstärke)
Zubereitung
- Reis nach Packungsanleitung kochen.
- Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Zwiebel, Ingwer, Knoblauch und alle Gewürze hinzufügen und für 3-4 Minuten anbraten.
- Brokkoliröschen, Gemüsebrühe und Wasser hinzugeben. 10 Minuten garen, bis der Brokkoli zart, aber nicht zu weich ist.
- In der Zwischenzeit die Soße zubereiten: In einer mittelgroßen Schüssel Wasser, Sojasauce, Essig, Ahornsirup und Maisstärke mit einem Schneebesen vermischen.
- Die Sauce in die Pfanne gießen und Kichererbsen dazugeben. Temperatur erhöhen bis die Soße köchelt. Noch ein paar Minuten weiter garen lassen.
- Abschmecken und bei Bedarf mehr Salz/Pfeffer/Chilipulver hinzufügen. Allein oder mit gekochtem Reis servieren. Genießen.