Brauner Reis mit Bohnen und Spinat
Zur Kitchen AppDieses Rezept ist eine einfache Art, viele wertvolle Nährstoffe zu integrieren. Es enthält Sellerie, Zwiebel und geräuchertes Paprikapulver.
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Zutaten
Für den Reis:
- 1 Esslöffel Sonnenblumenöl
- 1 große Zwiebel, gewürfelt
- 2 Stangen Sellerie, gewürfelt
- 1 grüne Paprika, gewürfelt
- 2 Knoblauchzehen, gehackt
- 1 Tasse Naturreis (brauner Reis)
- 3⁄4 Tassen Wasser
- 1⁄2 Teelöffel geräuchertes Paprikapulver
- 1⁄2 Teelöffel Paprikapulver edelsüß
- 1⁄2 Teelöffel getrockneter Thymian
- 2 Teelöffel Gemüsebrühe Hefefrei
- 1⁄4 Teelöffel schwarzer Pfeffer
- 1⁄2 Tassen gekochte Schwarzaugenbohnen
- nach Geschmack rote Paprikaflocken
Für den Spinat:
- 1 Teelöffel Sonnenblumenöl
- 1⁄2 Zwiebel, gewürfelt
- 200 Gramm gefrorener Spinat
- 30 Milliliter Wasser
- 1⁄2 Teelöffel Himalayasalz
- 1⁄2 Teelöffel gemahlene Muskatnuss
- 1 Prise schwarzer Pfeffer
Zubereitung
- Öl in einem mittelgroßen, tiefen Topf bei mittlerer Hitze erhitzen, Zwiebel, Sellerie und Pfeffer zugeben und für 5 Minuten braten, oder bis die Zwiebel weich ist. Knoblauch zugeben und für weitere 1-2 Minuten braten, bis der Knoblauch duftet. Ständig umrühren. Wenn die Mischung an den Topf zu haften beginnt, einige Esslöffel Wasser zugeben.
- Reis, Wasser, Paprika, Thymian, beide Paprikapulver und Gemüsebrühe zugeben, die Mischung zum Kochen bringen und dann die Hitze auf eine niedrige Stufe reduzieren. Topf bedecken und alles für 30-40 Minuten köcheln lassen, bis der Reis zart ist und die Flüssigkeit aufgesogen worden ist. Wird weißer Reis verwendet, die Mischung nur für 15-20 Minuten köcheln lassen.
- Während der Reis kocht, den Spinat zubereiten: Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen, Zwiebel zugeben und für 5 Minuten glasig dünsten. Spinat und Wasser zugeben, zugedeckt bei mittlerer Hitze auftauen lassen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
- Fertig gekochten Reis von der Herdplatte nehmen und für 5 Minuten abgedeckt ausdunsten lassen.
- Schwarzaugenbohnen und Paprikaflocken zugeben, vermischen und dann den Reis abschmecken.