Brauner Reis mit Bohnen und Spinat

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Dieses Rezept ist eine einfache Art, viele wertvolle Nährstoffe zu integrieren. Es enthält Sellerie, Zwiebel und geräuchertes Paprikapulver.

Brauner Reis mit Bohnen und Spinat

Zutaten

Für den Reis:

  • 1 Esslöffel Sonnenblumenöl
  • 1 große Zwiebel, gewürfelt
  • 2 Stangen Sellerie, gewürfelt
  • 1 grüne Paprika, gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 1 Tasse Naturreis (brauner Reis)
  • 34 Tassen Wasser
  • 12 Teelöffel geräuchertes Paprikapulver
  • 12 Teelöffel Paprikapulver edelsüß
  • 12 Teelöffel getrockneter Thymian
  • 2 Teelöffel Gemüsebrühe Hefefrei
  • 14 Teelöffel schwarzer Pfeffer
  • 12 Tassen gekochte Schwarzaugenbohnen
  • nach Geschmack rote Paprikaflocken

Für den Spinat:

  • 1 Teelöffel Sonnenblumenöl
  • 12 Zwiebel, gewürfelt
  • 200 Gramm gefrorener Spinat
  • 30 Milliliter Wasser
  • 12 Teelöffel Himalayasalz
  • 12 Teelöffel gemahlene Muskatnuss
  • 1 Prise schwarzer Pfeffer

Zubereitung

  1. Öl in einem mittelgroßen, tiefen Topf bei mittlerer Hitze erhitzen, Zwiebel, Sellerie und Pfeffer zugeben und für 5 Minuten braten, oder bis die Zwiebel weich ist. Knoblauch zugeben und für weitere 1-2 Minuten braten, bis der Knoblauch duftet. Ständig umrühren. Wenn die Mischung an den Topf zu haften beginnt, einige Esslöffel Wasser zugeben.
  2. Reis, Wasser, Paprika, Thymian, beide Paprikapulver und Gemüsebrühe zugeben, die Mischung zum Kochen bringen und dann die Hitze auf eine niedrige Stufe reduzieren. Topf bedecken und alles für 30-40 Minuten köcheln lassen, bis der Reis zart ist und die Flüssigkeit aufgesogen worden ist. Wird weißer Reis verwendet, die Mischung nur für 15-20 Minuten köcheln lassen.
  3. Während der Reis kocht, den Spinat zubereiten: Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen, Zwiebel zugeben und für 5 Minuten glasig dünsten. Spinat und Wasser zugeben, zugedeckt bei mittlerer Hitze auftauen lassen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
  4. Fertig gekochten Reis von der Herdplatte nehmen und für 5 Minuten abgedeckt ausdunsten lassen.
  5. Schwarzaugenbohnen und Paprikaflocken zugeben, vermischen und dann den Reis abschmecken.