Bratkartoffelwürfel mit Brokkoli

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Dieses Rezept ist eine einfache Art, viele wertvolle Nährstoffe zu integrieren. Es enthält Kartoffeln, Brokkoli und Olivenöl.

Bratkartoffelwürfel mit Brokkoli

Zutaten

Für die Kartoffel:

  • 1000 Gramm geschälte Kartoffeln, in 2,5cm Würfel geschnitten
  • 1 Teelöffel Himalayasalz
  • 3 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Prise Himalayasalz
  • 1 Prise schwarzer Pfeffer

Für den Brokkoli:

  • 600 Gramm Brokkoliröschen
  • 12 Teelöffel Gemüsebrühe Hefefrei
  • 12 Esslöffel Olivenöl

Zubereitung

  1. Kartoffel zubereiten: Kartoffelwürfel in einen mittelgroßen Topf geben, mit Wasser bedecken und zum Kochen bringen. Salz ins kochende Wasser geben, Hitze auf niedrige Stufe reduzieren und Kartoffel für 7 Minuten köcheln lassen. Dann Kochwasser abgießen.
  2. Kartoffel braten: Olivenöl in einer großen Pfanne bei mittlerer bis hoher Hitze erhitzen, Kartoffelstückchen zugeben und mit einer Prise Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln auf beiden Seiten etwa 3-4 Minuten goldbraun anbraten. Für ein krosses Anbraten nicht alle Kartoffel auf einmal in die Pfanne geben. Kartoffelportion aufteilen und mehrmals in die Pfanne geben. Nach Bedarf immer wieder frisches Öl zugeben.
  3. Brokkoli zubereiten: Während die Kartoffeln kochen, Brokkoliröschen in einen Dampfgarer geben und für 7-10 Minuten garen lassen, bis sie bissfest sind. Das Wasser im Dampfgarer etwas salzen (12 Teelöffel Himalayasalz).
  4. Brokkoli braten: In einer großen Pfanne Olivenöl bei mittlerer bis hoher Hitze erhitzen, Brokkoli ins heiße Öl geben und mit etwas Gemüsebrühe bestreuen. Brokkoli auf jeder Seite etwa 2 Minuten braten, sodass sie bräunlich angebraten sind. Für ein krosses Anbraten nicht alle Brokkoli auf einmal in die Pfanne geben. Brokkoliportion aufteilen und mehrmals in die Pfanne geben. Nach Bedarf immer wieder frisches Öl zugeben.
  5. Fertige Bratkartoffelwürfel mit Brokkoli servieren und warm genießen.