Bohnen-Burger (Sloppy Joes)

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Bohnen-Burger (Sloppy Joes)

Zutaten

  • 12 Esslöffel Öl
  • 1 Zwiebel, gewürfelt
  • 1 rote Paprika, gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen, fein geschnitten
  • 350 Gramm weiße Bohnen, gekocht
  • 360 Gramm Tomatensoße (Passata)
  • 2 Esslöffel Tomatenmark
  • 1 Esslöffel Balsamico-Essig
  • 1 Esslöffel Sojasauce
  • 2 Teelöffel brauner Zucker oder Kokosblütenzucker
  • 1 Teelöffel Kreuzkümmel, gemahlen
  • 1 Teelöffel Zwiebelpulver
  • 12 Teelöffel geräuchertes Paprikapulver
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • 12 Teelöffel Salz
  • nach Geschmack schwarzer Pfeffer
  • 4 weiche Burgerbrötchen

Zubereitung

  1. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Paprika hinzufügen und bei mittlerer Hitze etwa 4-5 Minuten anbraten.
  2. Knoblauch, Tomatensauce, Tomatenmark, Balsamico-Essig, Sojasauce, Zucker und alle Gewürze zugeben und weitere 4-5 Minuten unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen. Soße abschmecken und bei Bedarf nachwürzen.
  3. Bohnen hinzugeben und umrühren. Weitere 2-4 Minuten köcheln lassen.
  4. Die Mischung auf den aufgeschnittenen Burgerbrötchen geben und nach Geschmack mit roten Zwiebeln servieren.
  5. Hinweis: Die Bohnen-Mischung kann bis zu 3 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden.
  6. Statt weiße Bohnen können auch andere Bohnen, Kichererbsen oder Linsen verwendet werden.