Blaubeer Brot
Zur Kitchen AppDieses Rezept ist eine einfache Art, viele wertvolle Nährstoffe zu integrieren. Es enthält Vollkornmehl, Mandelmilch und Olivenöl.
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Zutaten
- 140 Gramm Vollkornmehl
- 100 Gramm Dinkelmehl Typ 630
- 50 Gramm zarte Haferflocken
- 240 Milliliter Mandelmilch
- 1⁄2 Teelöffel Backpulver
- 2 Esslöffel Zitronensaft frisch gepresst
- 63 Milliliter Olivenöl
- 100 Gramm Kokosblütenzucker
- 1 Teelöffel reiner Vanilleextrakt
- 2 Esslöffel Mohn
- 1 Prise feines Himalayasalz
- 5 Gramm Schale einer Zitrone
- 120 Gramm gefrorene Heidelbeeren
Zubereitung
- Backofen auf 200 Grad vorheizen und Brotform mit Backpapier belegen.
- In einer Schüssel alle trockenen Zutaten zusammenmischen und dann Mandelmilch, Zitronensaft und Olivenöl hinzufügen und gut verrühren.
- Heidelbeeren zugeben und diese vorsichtig einrühren. Nicht überrühren.
- Teig in die Brotform geben und für 45-50 Minuten backen. Zahnstocher-Test durchführen: Zahnstocher ins gebackene Brot einstechen, es sollte am Zahnstocher nichts haften bleiben.
- Brot aus dem Ofen nehmen und auf einem Backrost vollständig abkühlen lassen. Zum Blaubeer Brot passt sehr gut Kokosjoghurt.