Blaubeer Brot

Zur Kitchen App

Dieses Rezept ist eine einfache Art, viele wertvolle Nährstoffe zu integrieren. Es enthält Vollkornmehl, Mandelmilch und Olivenöl.

Blaubeer Brot

Zutaten

  • 140 Gramm Vollkornmehl
  • 100 Gramm Dinkelmehl Typ 630
  • 50 Gramm zarte Haferflocken
  • 240 Milliliter Mandelmilch
  • 12 Teelöffel Backpulver
  • 2 Esslöffel Zitronensaft frisch gepresst
  • 63 Milliliter Olivenöl
  • 100 Gramm Kokosblütenzucker
  • 1 Teelöffel reiner Vanilleextrakt
  • 2 Esslöffel Mohn
  • 1 Prise feines Himalayasalz
  • 5 Gramm Schale einer Zitrone
  • 120 Gramm gefrorene Heidelbeeren

Zubereitung

  1. Backofen auf 200 Grad vorheizen und Brotform mit Backpapier belegen.
  2. In einer Schüssel alle trockenen Zutaten zusammenmischen und dann Mandelmilch, Zitronensaft und Olivenöl hinzufügen und gut verrühren.
  3. Heidelbeeren zugeben und diese vorsichtig einrühren. Nicht überrühren.
  4. Teig in die Brotform geben und für 45-50 Minuten backen. Zahnstocher-Test durchführen: Zahnstocher ins gebackene Brot einstechen, es sollte am Zahnstocher nichts haften bleiben.
  5. Brot aus dem Ofen nehmen und auf einem Backrost vollständig abkühlen lassen. Zum Blaubeer Brot passt sehr gut Kokosjoghurt.