Bananenbutterkekse
Zur Kitchen AppDieses Rezept ist eine einfache Art, viele wertvolle Nährstoffe zu integrieren. Es enthält Banane, Haferflocken und Dinkelvollkornmehl.
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Zutaten
- 100 Gramm zarte Haferflocken
- 1 reife Banane, geschält und in Stücke geschnitten
- 50 Gramm zimmerwarme Butter
- 100 Gramm Dinkelvollkornmehl
Zubereitung
- Haferflocken in den Mixer geben und zu Mehl vermahlen.
- Butter und Bananenscheiben zugeben und alles miteinander vermixen. Dann Dinkelmehl zugeben und nochmals vermixen. Teig 10 Minuten im Mixer ruhen lassen.
- Backofen auf 200 Grad vorheizen und Backblech mit Backpapier belegen.
- Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben, nochmals nachkneten und etwa 3mm dünn ausrollen. Kekse ausstechen und auf dem Backblech verteilen.
- Kekse für 10-15 Minuten (Mittelstufe) im heißen Ofen backen.
- Hinweis: Statt Dinkelvollkornmehl kann auch Weizenvollkornmehl verwendet werden.
Vorratshaltung und Aufbewahrung: - In einer Keksdose sind die Kekse etwa 2-3 Tage haltbar. - Einfrieren (ja): Die Kekse können auch eingefroren werden. Zum Einfrieren die Kekse einzeln in Gefrierbeutel legen, sodass sie sich nicht berühren. So können sie einzeln nach Bedarf herausgeholt werden. Hinweis: Die Kekse können durchs Einfrieren ihre Knusprigkeit verlieren.
Rezept Info: - ab 9 Monate