Apfel-Zimt-Porridge mit Hirse
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Zutaten
- 120 Gramm Hirse, unter fließendem Wasser gespült
- 150 Milliliter Hafermilch
- 150 Milliliter Wasser
- 2 Äpfel, gewaschen, entkernt und gewürfelt
- 2 Esslöffel Kokosöl
- 2 Teelöffel Zimt
- 30 Gramm Mandeln, grob gehackt
- nach Geschmack Ahornsirup
Zubereitung
- Hirse mit Milch und Wasser in einen kleinen Topf geben, aufkochen lassen und dann bei kleiner Hitze 10 Minuten köcheln lassen. Sobald die Hirse die Flüssigkeit komplett aufsaugt hat (nach etwa 9 MInuten Kochzeit), 1 Esslöffel Kokosöl und 1 Teelöffel Zimt hinzufügen und gut verrühren.
- 1 Esslöffel Kokosöl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen, Äpfel mit 1 Teelöffel Zimt zugeben und braten. Mandeln zugeben und alles etwa 5-7 Minuten braten.
- Hirse auf zwei Schüsseln verteilen, die Hälfte der Zimtäpfel mit Ahornsirup in der Hirsemischung unterheben. Restliche Äpfel als Topping auf der Hirsemischung verteilen. Nach Geschmack noch zusätzlich Ahornsirup zugeben.