Apfel-Birnen-Mus

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Dieses Rezept ist eine einfache Art, viele wertvolle Nährstoffe zu integrieren. Es enthält Äpfel, Birnen und Zitronensaft.

Apfel-Birnen-Mus

Zutaten

  • 200 Gramm Äpfel, gewaschen, entkernt und gewürfelt
  • 200 Gramm Birnen, gewaschen, entkernt und gewürfelt
  • 100 Milliliter Wasser
  • 1 Esslöffel Zitronensaft, frisch gepresst

Zubereitung

  1. Äpfel und Birnen mit Wasser in einen kleinen Topf geben, aufkochen lassen und dann bei geringer Stufe für 3-5 Minuten zugedeckt köcheln lassen.
  2. Apfel- und Birnenstücke zusammen mit dem Kochwasser und Zitronensaft in einem Mixer oder mit einem Pürierstab fein mixen.
  3. Hinweis für Kinder: Werden die Apfel- und Birnenstücke als Fingerfood genutzt, diese nach kurzem Kochen entnehmen und abkühlen lassen.
  4. Nach Geschmack können nach dem Kochen zusätzlich 2 Teelöffel Acai Beeren Pulver zugegeben und mit gemixt werden.

Vorratshaltung und Aufbewahrung: - Im Kühlschrank ist der Mus in einer luftdichten Dose/Glas bis zu 3 Tage haltbar. Vor dem Verzehr die gewünschte Menge im Wasserbad erwärmen. Reste nicht noch mal aufwärmen. - Einfrieren (ja): Der Mus kann für 4 Wochen eingefroren werden. Zum Einfrieren den Mus portionsweise in eine luftdichte Dose/Glas füllen. So kann das Mus portionsweise verwendet werden. - Für unterwegs den Mus in einer luftdichten Dose/Glas aufbewahren. Hier ist er bis 6 Stunden haltbar.

Rezept Info: - ab 7 Monate - stuhlauflockernd - Achtung bei einigen Babys kann Zitronensaft einen wunden Po verursachen. Wird der Po wund, den Zitronensaft zunächst weglassen. - Als Fingerfood ist zu Beginn gedünsteter Apfel/Birne besser geeignet als „roher“, da das gekochte Obst weich wird und sich Babys nicht so leicht verschlucken können.