Amaranth Porridge mit Apfel

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Amaranth Porridge mit Apfel

Zutaten

Für das Porridge:

  • 100 Gramm Amaranth, gut abgespült
  • 200 Milliliter Hafermilch
  • 1 Apfel, gewaschen, entkernt und gewürfelt

Für das Topping:

  • 40 Gramm frische Erdbeeren, halbiert
  • 30 Gramm frische Heidelbeeren
  • 12 Apfel, entkernt und in Scheiben geschnitten
  • 25 Gramm Walnüsse, gehackt

Zubereitung

  1. Amaranth mit Hafermilch in einen Topf geben, aufkochen lassen und bei schwacher Hitze etwa 20-25 Minuten köcheln lassen, zwischendurch umrühren. Ggf. noch etwas Flüssigkeit zufügen. Gewürfelten Apfel 5 Minuten vor Ende der Garzeit zum Porridge geben. Amaranth Porridge vom Herd nehmen und für 5-10 Minuten quellen lassen.
  2. Porridge in eine Schüssel geben und mit dem Topping garnieren.
  3. Hinweis: Um ein wenig Zeit zu sparen, können die Amaranthkörner auch über Nacht in Wasser einweicht werden. Sie müssen dann nur noch 15 Minuten kochen.
  4. Je nach Saison kann das Topping variiert werden. Statt frische Beeren können auch getrocknete Cranberrys verwendet werden.