Amaranth Porridge mit Apfel
Zur Kitchen App![Amaranth Porridge mit Apfel](https://www.eatmovefeel.de/images/recipes/1125x1125/772.jpg)
Zutaten
Für das Porridge:
- 100 Gramm Amaranth, gut abgespült
- 200 Milliliter Hafermilch
- 1 Apfel, gewaschen, entkernt und gewürfelt
Für das Topping:
- 40 Gramm frische Erdbeeren, halbiert
- 30 Gramm frische Heidelbeeren
- 1⁄2 Apfel, entkernt und in Scheiben geschnitten
- 25 Gramm Walnüsse, gehackt
Zubereitung
- Amaranth mit Hafermilch in einen Topf geben, aufkochen lassen und bei schwacher Hitze etwa 20-25 Minuten köcheln lassen, zwischendurch umrühren. Ggf. noch etwas Flüssigkeit zufügen. Gewürfelten Apfel 5 Minuten vor Ende der Garzeit zum Porridge geben. Amaranth Porridge vom Herd nehmen und für 5-10 Minuten quellen lassen.
- Porridge in eine Schüssel geben und mit dem Topping garnieren.
- Hinweis: Um ein wenig Zeit zu sparen, können die Amaranthkörner auch über Nacht in Wasser einweicht werden. Sie müssen dann nur noch 15 Minuten kochen.
- Je nach Saison kann das Topping variiert werden. Statt frische Beeren können auch getrocknete Cranberrys verwendet werden.