10 Gründe, warum Bananen gesund sind
Bananen stärken die Knochen, helfen beim Abnehmen und Zunehmen, reduzieren Verstopfungen und lindern Menstruationsbeschwerden.
Sie sind reich an Vitamin C, Vitamin B6, Riboflavin, Folsäure, Pantothensäure, Niacin, Kalium, Mangan, Magnesium und Kupfer.
Sie sind reich an Vitaminen, Mineralien, Ballaststoffen und haben einen positiven Einfluss auf die Verdauung und das allgemeine Wohlbefinden.
Bananen schützen das Herz-Kreislauf-System
Bananen sind reich an Kalium und senken den Blutdruck. Durch die Entspannung der Arterien und Venen kann das Blut leichter durch den Körper fließen und verschiedene Organe mit Sauerstoff anreichern. Dies verbessert die Funktion der einzelnen Organe. Bananen wirken so gegen eine Arteriosklerose und darauf folgende Schlaganfälle und Herzinfarkte.
Banane halten lange satt
Durchschnittliche Bananen enthalten ca. 90 Kalorien, sind reich an Ballaststoffen und leicht verdaulich. Bananen hemmen die Freisetzung des Hungerhormons Ghrelin, halten lange satt und schützen so vor ständigen Heißhunger.
Bananen stärken die Knochen
Die Fructooligosaccharide in Bananen dienen als Nahrung für gesunde Darmbakterien, welche die Aufnahme von Mineralien wie Calcium verbessern. Calcium ist der Grundbaustoff für die Bildung von Knochenmasse im Körper und wirkt gegen Osteoporose und natürliche Schwäche.
Bananen reduzieren Verstopfungen
Bananen sind reich an Ballaststoffen und unterstützen damit die Verdauung und den Stuhlgang. Ballaststoffe füllen den Darm auf und helfen, die peristaltische Bewegung des Darms zu stimulieren, was dazu beiträgt, den Stuhlgang durch den Darmtrakt zu bewegen. So können auch feststeckende Brocken zum Ausgang befördert werden.
Bananen helfen bei Geschwüren
Bananen können die Säuresekretion unterdrücken und zur Neutralisierung der Magensäure verwendet werden, um Magenverstimmungen zu lindern. Die organischen Verbindungen in Bananen stimulieren die Aktivität der Zellen in unserer Magenschleimhaut, um eine schützende Barriere gegen Säuren aufzubauen. Sie enthalten Protease-Inhibitoren, die gegen schädliche Bakterien wirken, die mit der Entwicklung von Magengeschwüren verbunden sind.
Bananen helfen gegen Anämie
Bananen sind eisenreich und helfen bei der Behandlung von Anämie. Das Kupfer in den Bananen fördert die Bildung von roten Blutkörperchen, was einer Anämie vorbeugt und die Durchblutung in allen Teilen des Körpers verbessert. Organe und Körperteile werden so mit Sauerstoff versorgt, was die Funktionalität verbessert.
Bananen lindern Menstruationsbeschwerden
Gekochte Bananenblüten helfen bei der Linderung von schmerzhaften und übermäßigen Blutungen während des Menstruationszyklus.
Bananen helfen bei Hämorrhoiden
Hämorrhoiden führen zu Schwierigkeiten beim Stuhlgang und können zu Blutungen führen. Bananen stimulieren die Verdauung und erleichtern die Ausscheidung. Ihre entzündungshemmende Eigenschaften, wirken gegen Entzündungen, wodurch Schmerzen und Juckreiz reduziert werden.
Bananen helfen gegen Nierenerkrankungen
Das Kalium in Bananen hilft, den Flüssigkeitshaushalt im Körper zu regulieren, entlastet die Nieren und fördert das Wasserlassen. Dadurch sinkt die Gefahr, dass sich Giftstoffe im Körper ansammeln.
Die antioxidativen Verbindungen in Bananen, verbessern die Nierenfunktion und reduzieren die Ansammlung von Toxinen, während sie gleichzeitig die Funktion der Nieren stimulieren.
Bananen sind gut für die Augen
Bananen enthalten Antioxidantien, Carotinoiden und eine Mischung verschiedener Mineralien, die die Gesundheit der Augen verbessern. Bananen wirken so auf Makuladegeneration, Katarakte, Nachtblindheit und Glaukom positiv aus.
Gesundheit ist lecker
Gesunde Lebensmittel in die Ernährung zu integrieren ist oft einfacher, als man glaubt. Kombinationen aus gesunden und nährstoffreichen Lebensmitteln beleben den Alltag, sorgen für mehr Energie und Freude beim Essen. Denn Essen soll nicht nur gesund sein, sondern schmecken, Kraft geben und glücklich machen.
References
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